Speisekarte

Unsere Gerichte sind inspiriert von regionalen und saisonalen Zutaten.

Hauptspeisen & Häppchen

Harzer Höhenvieh-Tatar: Fein gewürztes Tatar vom Harzer Roten Höhenvieh auf Schwarzbrot, garniert mit gehackten Zwiebeln und Kapern.

 

Bergkäse-Pralinen: Harzer Bergkäse in knuspriger Panade, serviert mit Preiselbeermarmelade und frischem Schnittlauch.

 

Buchweizen-Blinis mit Forellenmousse: Buchweizen-Blinis, belegt mit geräuchertem Forellenmousse und einem Hauch Meerrettich.

 

Harzer Landjäger-Spießchen: Pikante Landjäger vom Harzer Wildschwein, serviert mit sauren Gurken und eingelegten Zwiebeln auf Spießchen.

 

Kartoffelplätzchen mit Kräuterquark: Knusprige Kartoffelplätzchen mit cremigem Kräuterquark und frischem Dill aus der Harzregion.

 

Räucherlamm-Röllchen: Geräuchertes Harzer Lammfleisch, gerollt mit Rucola und Preiselbeeren, garniert mit einem Klecks Joghurtcreme.

 

Harzer Wurstsalat im Gläschen: Wurstsalat aus regionaler Schinkenwurst und Zwiebeln, angemacht mit Essig und Öl, serviert im kleinen Gläschen.

 

Pilzragout-Tartelettes: Mini-Tartelettes mit würzigem Pilzragout, zubereitet mit frischen Pilzen aus den Harzer Wäldern.

Geräucherte Forelle mit Meerrettich: Geräucherte Forelle serviert mit würziger Meerrettichsauce und eingelegtem Gemüse.

 

Kartoffel-Gurken-Rösti: Knusprige Kartoffel-Gurken-Rösti mit Schmand und Dill.

 

Apfel-Rotkohl-Roulade: Apfel-Rotkohl-Roulade serviert mit Balsamico-Reduktion.

 

Räucherlachs-Tartelettes: Mini-Räucherlachs-Tartelettes mit Frischkäse, Dill und Kapern.

 

Biergulasch im Laugenbrötchen: Biergulasch serviert im bayerischen Laugenbrötchen mit Gewürzgurken.

 

Kürbis-Flammkuchen: Dünner und knuspriger Flammkuchen belegt mit geröstetem Kürbis, karamellisierten Zwiebeln und Ziegenkäse.

 

Zwiebelrostbraten-Sliders: Mini-Zwiebelrostbraten-Sliders mit karamellisierten Zwiebeln, serviert auf Laugenbrötchen.

 

Käsespätzle mit Pilzen: Traditionelle schwäbische Käsespätzle mit gebratenen Pilzen und knusprigen Zwiebeln.

 

Kürbispuffer mit Apfelchutney: Herbstliche Kürbispuffer serviert mit hausgemachtem Apfelchutney aus Harzer Äpfeln.

 

Hirschschinken auf Roggenbrot: Fein geschnittener Hirschschinken, serviert auf Roggenbrot mit Preiselbeercreme und Walnüssen.

Desert Selection mit Harz.

Harzer Baumkuchen: Traditioneller Harzer Baumkuchen, schichtweise gebacken und mit Schokolade glasiert, serviert mit Waldbeeren.

 

Heidelbeer-Grütze mit Vanillesoße: Fruchtige Heidelbeer-Grütze aus frischen Harzer Heidelbeeren, serviert mit einer warmen Vanillesoße.

 

Birnenstrudel mit Walnüssen: Saftiger Birnenstrudel, gefüllt mit Harzer Birnen und Walnüssen, serviert mit Schlagsahne.

 

Quarkkeulchen mit Apfelmus: Luftige Quarkkeulchen, gebraten bis sie goldbraun sind, serviert mit hausgemachtem Apfelmus aus Harzer Äpfeln.

 

Apfelringe im Bierteig: Knusprig frittierte Apfelringe im Bierteig, serviert mit einer Karamellsauce und Zimt.

 

Eierlikör-Torte: Cremige Eierlikör-Torte mit einer Schicht Biskuitboden, garniert mit gerösteten Mandelsplittern. Mit lokalem Eierlikör.

 

Brombeer-Käsekuchen: Fruchtiger Käsekuchen mit frischen Brombeeren aus den Harzer Wäldern, serviert mit Puderzucker.

 

Honigkuchen mit Lebkuchengewürz: Würziger Honigkuchen aus Harzer Honig und Lebkuchengewürz, serviert mit Zitronenglasur.

 

Pflaumenknödel mit Zimtzucker: Süße Pflaumenknödel, gefüllt mit Harzer Pflaumen, serviert mit geschmolzener Butter und Zimtzucker.

 

Rote Grütze mit Waldbeeren: Traditionelle Rote Grütze aus einer Mischung von Waldbeeren, serviert mit Vanilleeis oder Sahne.